Всемирный день красоты отмечается ежегодно 9 сентября. Красота присуща всему здоровому. Она есть гармония, в ней залог успокоения, она воплощает человеку и человечеству идеалы. «Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность ее, значит, есть и потребность здоровья, нормы, тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа»,- сказал великий классик Федор Достоевский.
       День красоты отмечается ежегодно во многих странах, начиная с 1995 года. Событие было введено по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии CIDESCO. В России оно прижилось несколькими годами позже – с 1999-го.
       Главная цель праздника – почитание всего, что приносит наслаждение с эстетической точки зрения. Но все же так сложилось, что главные героини – красивые представительницы женского пола. А так, как каждая женщина по-своему прекрасна, то и выходит, что данный день – праздник для всех женщин.
       Эту дату отмечают все сотрудники индустрии красоты: парикмахеры и косметологи, стилисты и визажисты, пластические хирурги и массажисты, фитнес-тренеры и другие специалисты.
      К этому дню специалисты ДЦ «СВЕТОЧ» разместили видеоролик «Красота – страшная сила»в группе ДЦ «СВЕТОЧ» социальной сети «Одноклассники». Ознакомиться с ним можно, пройдя по ссылке https://ok.ru/group/52837488656463/topic/152457264212815.

    Информационный стенд «От лучины до энергосберегающей лампочки»

       С 9 сентября в фойе Досугового центра «СВЕТОЧ» размещён информационный стенд «От лучины до энергосберегающей лампочки». Уже из древних мифов (миф о Прометее) видно, какую огромную роль играл огонь жизни человека. Со временем был проложен путь свету от костра к факелу, от факела к лучине, от лучины к свече, от свечи к фонарю и керосиновой лампе, от керосиновой лампы к электрической и энергосберегающей лампочке.
       Если мысленно перенестись на многие тысячи лет назад, можно попробовать проследить долгую историю развития осветительных средств. Первобытный человек, сидящий у костра и изготовляющий орудие труда, - можно ли назвать костёр первым источником света? И да, и нет. Да - потому что костёр давал свет, и при его свете мог работать первобытный человек. Нет - потому что костёр ещё не специализированный источник света. Главное его значение, всё-таки, давать тепло, согревать, служить для приготовления пищи. Правильнее будет утверждать, что первый источник света, который человек изобрёл именно для получения света, это головня - сухая зажжённая ветка. Об этом и о многом другом можно узнать из информационного стенда «От лучины до энергосберегающей лампочки».

    Фотовыставка «Огород, где всё растёт»

       С 10 сентября по 14 сентября в Кейзесском досуговом центре функционировала фотовыставка «Огород, где всё растёт». На выставке были представлены фотоработы с изображением огородных культур Хабурзания Егора, Егоровой Екатерины и Барминой Марии.

    Фотовыставка «Деревенька моя»

Горжусь, что выросла в деревне,
Где улица уходит в лес,
Где дух витает светлый, древний
От всей земли и до небес.
       С 10 сентября по 30 сентября в Богдановском сельском клубе функционирует фотовыставка «Деревенька моя». Вниманию посетителей на выставке размещены фотографии красивых и памятных мест деревни Богдановка, незабываемые моменты из жизни односельчан, фотофрагменты культурных и досуговых мероприятий.

20200910 171019

   Выставка цветов «Осенний калейдоскоп»

Букет цветов — что может быть чудесней,
Нежней что может и желанней быть!?
Букет цветов сравнится только с песней,
С той песней, что не в силах позабыть.

      С 10 по 14 сентября на базе Короленского сельского клуба функционировала выставка цветов «Осенний калейдоскоп», посвященная Международному Дню разноцветных букетов. Букеты получились разные, но все были яркими, красочными. Посетить выставку смогли односельчане, пришедшие 13 сентября на избирательный участок в единый День голосования.

P 20200908 084856