13 сентября методистом отдела кинообслуживания населения Дроздовой М.П. в фойе Досугового центра «СВЕТОЧ» была оформлена стендовая презентация «11 сентября 2021 года Гарри Бардину советскому и российскому художнику-мультипликатору, режиссёру, сценаристу и актёру - 80 лет».
  Гарри Яковлевич Барденштейн (настоящее имя) родился 11 сентября 1941 года в Оренбурге. Он получил актерское образование, окончив Школу-студию МХАТ, однако в кино снимался крайне редко. Роли Бардина можно пересчитать по пальцам: учитель французского языка в драме Владимира Меньшова «Розыгрыш» (1976), лектор в мелодраме Александра и Леонида Павловских «Подарок судьбы», главный инженер химкомбината в знаменитой ленте Владимира Меньшова «Москве слезам не верит» (1979), судебный заседатель в картине «Личное дело судьи Ивановой» (1985).
  Тягу к творчеству Гарри обнаружил ещё в молодости. Ему нравилось мастерить куколок из подручных материалов, придумывать для персонажей истории. Это стало поводом для окончания в 1968 году Школы-студии им. Немировича - Данченко при МХАТе им. М.Горького. Гарри Бардин – мультипликатор, его режиссёрская фильмография насчитывает порядка 30 мультиков, большинство созданы из подручных материалов: спичек, пластилина, верёвок, проволоки. Умелым пальцам и перу Гарри Бардина принадлежат «Летучий корабль», «Серый волк энд Красная Шапочка», «Кот в сапогах» и другие произведения, прекрасно знакомые выросшему на советских мультфильмах ребёнку. Голосом Бардина разговаривают персонажи мультфильмов «Паровозик из Ромашкова» 1967, «Айболит и Бармалей»1973, «Волшебник Изумрудного города» 1974. Вплотную занявшись созданием собственных проектов, Гарри Яковлевич не бросил озвучку, продолжив «оживлять» своих персонажей – Царя из «Летучего корабля»1979, Крокодила Гену из «Серого Волка энд Красной Шапочки»1990, Гуся из «Гадкого утёнка»2010.
  Обо всем этом и многом другом рассказывает стендовая презентация.

IMG 20210913 152202