В этом году наша страна отмечает 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

       Ровно 76 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
       Для учащихся младших классов специалистами Рагозинского досугового центра и Рагозинской библиотеки был подготовлен и проведен час истории «Был город-фронт, была – блокада». У стендовой презентации «Так началась блокада…» ребята узнали о героизме и стойкости ленинградцев, о ладожской «Дороге жизни», о крохотных пойках хлеба, о прорыве блокадного кольца.        Библиотекарь прочла стихи, написанные поэтами блокадного Ленинграда: Ольгой Бергольц, Еленой Рывиной и др. Вниманию ребят был представлен документальный фильм «Блокада Ленинграда глазами детей-ленинградцев»- фильм о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. По завершении мероприятия все почтили память погибших минутой молчания.
       В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» для учащихся старших классов на базе Рагозинского досугового центра прошёл час мужества. Подросткам было рассказано о ленинградских трагических событиях, о жителях героического города-героя, мужественно переносивших все тяготы сурового времени, об испытаниях голодом и холодом.. Учащиеся читали стихи о блокаде Ленинграда. Почтили память погибших минутой молчания. В завершении каждому присутствующему был вручен кусочек серого хлеба, как напоминание о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

1  2 3 4

5 6 7

   Час мужества «Мы смотрели смерти в лицо»

       В преддверии 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Лебединском сельском клубе прошел цикл тематических мероприятий.
       Для детей и подростков прошел час мужества «Мы смотрели смерти в лицо»,посвященный 75 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В зрительном зале был оформлен информационный стенд «Подвигу твоему Ленинград». В начале мероприятия ведущая рассказала небольшую историю о сюжетах, изображенных на стенде, затем мероприятие продолжили чтецы, повествуя в стихах, о горестных, голодных, тяжелых блокадных годах. Так при чтении стихов с соответствующей фоновой музыкой, у многих ребят были слезы на глазах и эмоциональное восприятие всего происходящего в зале усиливалось по ходу мероприятия..

DSCN0062  DSCN0068 DSCN0071 DSCN0073