16 марта специалисты агиткультбригады - филиала №13 МБУК МСКДЦ «СВЕТОЧ» провели для учащихся 1 «Б» класса Седельниковской школы №1 конкурсную программу «Кошки-загадочные существа». В ходе мероприятия детям предстояло проявить смекалку и показать свои знания, поддержать друга и поработать в команде. Ребятам было предложено выполнить 5 конкурсных заданий, с которыми они отлично справились. Участвуя в мероприятии, дети узнали много новых и интересных фактов о кошках и их повадках.

i i 2 i 5 

     В Унарском сельском доме культуры прошёл цикл мероприятий в марте:
       с 1 по 16 марта выставка рисунков «Есть женщины в русских селеньях», подготовленная участниками клубного формирования «Карандаш» и учениками Унарской сельской школы. Женщина-крестьянка была представлена перед посетителями выставки в разных образах: молодой красавицы, труженицы, заботливой матери. Цель мероприятия: воспитание у детей чувство уважения, к женщине – матери, женщине – труженице.

1 2 

       15 марта прошла конкурсная программа «Красавицы- хозяйки», посвящённая Международному женскому дню. Конкурс прошел очень весело и интересно: участницы успели побыть настоящими модельерами (придумать и показать наряд из газет), визажистами (нарисовать недостающие веснушки), поварами (отгадать на ощупь название крупу) и другое. Цели и задачи мероприятия: акцентировать внимание детей на уважении, любви к женщине; способствовать развитию талантов и способностей.

3 4

       А вечером состоялся праздничный концерт «Весеннее настроение». Музыкальные поздравления для любимых мам, бабушек и всех женщин прозвучали в исполнении солистов Унарского СДК. Фишкой программы стал юмористический сценарий и не менее юмористичные ведущие. Финальную песню исполнили все присутствующие на празднике.

5  6 7

       «Лыжню! Уступите парню лыжню!» Это название замечательной песни, которая в точности описывает мероприятие, проходившее 11 марта в Унарском сельском поселении - турнир по лыжам «Зима, до свидания!» Спортивные соревнования полыжному спорту имеют важное и многостороннее значение в физическом воспитании человека.

8 9

       С 17 марта и до конца месяца на базе Унарского СДК работает фотовыставка-портрет семейных праздников «Я и вся моя семья», на которой представлены фотоработы всех желающих фотолюбителей с. Унара. Ограничения для участников не были предусмотрены. Главное – удачный кадр, запечатлённый на фотобумаге, теплый момент, который уже никогда не повторится. Зрители смогут рассматривать фотографии и находить знакомые лица, узнавать и знакомиться с новыми людьми.

11  12

       День весеннего равноденствия – уникальное природное явление. В этот день природа замирает на несколько часов, балансируя между тьмой и светом, зимой и весной. Это время пробуждения земли после зимних холодов, когда день равен ночи. Наши предки в этот день отмечали праздник «Комоедицы»: это были шумные гуляния, ярмарки и щедрые застолья. Хозяйки пекли блины – символ солнца. И обязательно сжигали чучело Зимы. Подобный праздник был или есть практически в каждой стране мира. Он наступает в 20-х числах марта, обычно это 20-23 дни месяца. В Унарском сельском поселении 20 марта с размахом прошёл этот старинный весёлый театрализованный праздник. Солоха, Кощей Бессмертный, Весна, Зима, скоморохи и, конечно, дети - весенние птички Жаворонки, радовали всех односельчан, пришедших на праздник.

13 14 15  16